- Menú del día
- La Carta
- Menú gastronómico
- Menú para los más pequeños
- Nuestra bodega
- Menú para grupos
- Menú Sinfónico
Menú del día 19,40€
Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles descanso semanal-. Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.
No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.
Plato del día
17,70 €
1/2 Menú del día
16,10 €
Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura
1,90€
Copa de vino suplemento blanco Gewürztraminer
1,90€
Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza
2,50€
Los primeros
Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro.
Macarrones en la cazuela con parmesano.
Trinchado de col y patata con ventresca seca.
Parrillada de verduras con pochetta de la casa.
Escalivada con burrata.
4,00 €
Crema de puerro y coco con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura.
Ensalada de garbanzos, huevos duros y atún y mostaza.
Los segundos
Muslo de pollo a la brasa con patatas nuestras
Costilla confitada con baja temperatura y a la brasa con puré de patata.
Suprema de merluza con verduras.
Lenguadina con verduras y cítricos.
Media de ternera con guarnición
4,50
Los arroces del día
Arroz de l’Estany de Pals (min. 2 personas, 20 min)
Arroz de Mar y Monte.
Arroz seco de setas y manitas de cerdo.
Y de dulce
Surtido de fruta natural
Crema catalana quemada de la casa
Tarta del carro de postre
Flan de leche de coco
Puede frutos secos I : almendras y avellanas.
1,50 €
Puede frutos secos II: pasas, ciruelas, orejones e higos.
1,50 €
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas
Flan de huevo
Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas
Capriccio Sandro Desii - Helado artesano al gusto a elegir entre: Kefir&Lima - Cítricos
1,50
Y para acompañar la comida te recomendamos
Perdre el Nord
15,10 €
- Merlot. Tinto DO Empordà. Bodega Empordàlia. Vino joven de color cereza hecho con viñedos de producción ecológica con aromas de cereza, mora y con notas de pimienta y regaliz.
La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.
Para picar
Olivas Perelló Gordal o Manzanilla picantes (150 g, sin hueso)
3,95€
Olivas rellenas de anchoas
2,90€
Anchoas de la casa, 8 filetes
12,10€
Coquinas ahogadas en vino blanco
11,90€
La ostra "La Belle Huître"
6,20 € unidad
Paletilla ibérica con pan de coca de Hostalets y tomate
20,05€
Coca dels Hostalets con tomate
3,80 €
Entrantes
Las bravas de la casa
6,10€
Patatas de Olot, 4 unidades
9,20€
Caracoles a la cazuela de mar y monte
17,20 €
Tabla de quesos de proximidad con mermeladas
19,50€
Selección de quesos artesanos con mermeladas de temporada.
Ensaladas y verduras
Ensalada de sabores la Quinta Justa
9,90€
Escalivada con burrata o anchoas
14,50 €
Salteado de fesols de Santa Pau con butifarra esparracada
13,60 €
Alcachofas confitadas con crema y queso azul
14,70€
Crema de puerro y coco
11,70€
Pastas y arroces
Colmenillas a la crema con ñoquis
14,70 €
Los macarrones a la cazuela con parmesano
8,50€
Canelones de la abuela con bechamel y queso de oveja
12,20€
Canelón de verduras, butifarra negra, hígado de patos con manzana de Girona.
13,20€
Arroz de mar y montaña (Arroz de Pals)
18,40 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Arroz negro con sepia, tinta y guisantes (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco de verduras y setas (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Carnes y brasa
Manitas de cerdo a la lata con sofrito de tomate y albóndigas
14,90€
Guiso de codillo de jamón con setas
15,20€
Meloso de ternera con parmentier de patata y salsa ratafía
18,20€
Terrina de paletilla de cordero con reducción de su jugo
19,50€
Tartar de vaca madurada con crujiente de coca de los Hostalets
29,90€
Media de ternera a la brasa con guarnición
18,50 €
El “Txuletón”
45,70€ / kg (precio según peso)
Cordero de "Cal Tiu" a la brasa con guarnición
15,40€
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
14,50€
El filete de ternera joven con guarnición
29,80€
Pescados y mariscos
Tataki de atún rojo con hummus y mayonesa de kimchi
17,90€
Calamar de potera a la planxa amb verdures saltejades
16,50€
Calamar de potera relleno de mejilla y papada de cerdo eco sobre puré de nabos negros del Valle con salsa teriyaki de Ratafia Russet
16,90€
Rape fresco al horno con patata y cebolla
16,50 €
Y de dulce a la carta
postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.
Tabla de quesos de proximidad con mermeladas de temporada
19,50€
Maridaje
23,35€
Fondue de chocolate con fruta de temporada
7,10€
Pastel del carro de postres
6,20€
Pequeñas locuras volcánicas
7,20€
Volcanet
7,50€
La Torradeta de Santa Teresa con versión!
6,20€
Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya
4,10€
Panna cotta de vainilla
4,20€
Tatin de manzana de Girona
6,20€
Flan de leche de coco
4,90€
Tarro frutos secos I
5,95€
Tarro frutos secos II
4,95€
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Vittios, vino dulce. DO Penedès
4,90€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Príncipe de Viana Chardonnay
3,80€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
Menú Gastronómico 38,70€
Mesa completa (mínimo 2 personas)
Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.
Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.
·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·
Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.
- Cabello de ángel con queso de oveja “Mas Farró”
- Crujiente de farro de Bianya con hierbas de la Garrotxa.
- La Ostra con anchoas hechas nuestras, manzana de Girona y ratafía Russet.
- La Patata de Olot.
- Guiso de fesols de Santa Pau con bacalao.
- Lata de mar y monte de arroz de Pals con ceps, papada confitada y calamar de potera.
- La Torradeta de Santa Teresa con versión! de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado y reducción de ratafía.
* Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €). - Pequeñas locuras volcánicas.
Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:
ESPUMOSO NATURAL DE FLORES: SAMBUKINA NATURE 75 cl. Flor de saúco
27,65€
FER VOLAR COLOMS
14,50€
RIGAU ROS CRIANZA
14,50€
PERDRE EL NORD
14,50€
Menú para los más pequeños 16,10€
* Hasta 9 años
Plato a escoger + postres.
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.
Plato principal a escoger
- Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
- Fingers de pollo empanado con guarnición.
- Pescado del día con guarnición.
- Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
- La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.
Y de postres
- Crema catalana de la casa.
- Yogur natural de la granja “La Fageda”.
- Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
- Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
- Surido de fruta natural.
- Pastel del día.
Menú para grupos
Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.

Menú Simfónico 28,90€
Un menú de cocina de mercado, fin de semana y noches entre semana·
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.
Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.