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Carta & menús

La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.

Platos de otoño

Rovellones a la plancha con ajo y perejil

18,50 €

Salteado patatas, carne de perol y trompetas de la muerte

18,20 €

Crema de setas de otoño

12,70€

con huevo ecológico cocido a baja temperatura de “Mas Castanyer”.

Para empezar a abrir boca

Olivas Perelló “Manzanilla” picantes

3,95€

150 g.

Olivas Perelló “Gordal” picantes

3,95€

150 g.

Olivas rellenas de anchoas

2,90€

Anchoas de la casa

12,10€

8 filetes.

Coquinas ahogadas en vino blanco

11,90€

Las bravas de la casa

6,10€

Coca dels Hostalets

20,05€

con tomate y paletilla ibérica, 4 cortes.

Pack 2 Ostra La Belle Huître

18,00€

con cítrico, pimienta y tabasco y dos copas de cava

Ostra La Belle Huître

6,20€ unidad

con cítrico, pimienta y tabasco

Nuestras patatas de Olot

9,20€

4 unidades.

Nuestras tablas

Tabla de quesos de proximidad

13,60€

Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Mas Farró de oveja, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”. Con mermeladas de temporada para comer solo o para compartir.

Maridaje

23,35€

* SAMBUKINA TRAGINERA. 75 cl. Receta de flores con algarrobas (avellanas). Relato de los Traginers. Les Preses.

Tabla de embutidos de la Garrotxa

13,60€

con pan de coca de los Hostalets con tomate.

Entrantes

Ensalada de sabores la Quinta Justa

8,90€

Ensalada de escalivada

13,20€

de hortalizas con burratina

Ensalada de tomate de "Verdures La Canya"

14,20€

con mozzarella de búfala, orégano y albahaca

Crema de calabaza de “Verdures la Canya”

12,70€

con huevo ecológico cocido a baja de “Mas Castanyer”

Nuestra coca de recapte

12,90€

con verduras y porchetta de la casa

Caracoles con sofrito de carne

17,20€

(24 u.) con un toque picante

Milhojas de micuit de pato

15,40€

con higos y reducción de ratafía

La Pasta

Canelones de la abuela

11,20€

con bechamel y queso serrat de oveja Mas Farró

Los macarrones a la cazuela con parmesano

8,50€

Fideos a la cazuela con ceps y rossinyols, costilla de cerdo y salchichas

16,50€ por persona

(mínimo 2 personas, 15-20 minutos)

Rossejat de fideos con sepia, guisantes y alioli

16,50€ por persona

(mínimo 2 personas, 15-20 minutos)

El arroz de Pals

mínimo 2 personas, 20-25 minutos

Arroz de mar y montaña

18,40€ p/p

Arroz negro con sepia, tinta y guisantes

16,50€ p/p

Seco

Lata de arroz seco de verduras de otoño

16,50€ p/p

Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo

16,50€ p/p

Caldoso

Arroz a la cazuela de montaña

17,20€ p/p

(conejo, costillón de cerdo, salchichas, ceps y guisantes)

Maridaje

19,35€

* SAMBUKINA DERELICTA. 37,5 cl. Sidra espumosa de manzanos abandonados de la Garrotxa y aromatizada con flores. Relato de los abandonados. Les Preses.

La carne

Manitas de cerdo a la lata

12,90€

con sofrito de tomate y albóndigas

Costilla de cerdo ibérico

13,20€

con manzana al horno y salsa agridulce

Terrina de paletilla de cordero

19,50€

con patata al horno y reducción de su jugo

“Paletilla” de cordero

19,50€

con miel, romero y lima con castañas y cebollitas

Meloso de ternera

18,20€

con parmentier de patata y salsa ratafía Russet

Tartar de vaca madurada

29,90€

con crujiente de coca de los Hostalets. (de estilo clásico con encurtidos o al natural con sus condimentos) (hecho y cortado al momento con cuchillo, picante de 0 a 10 para los más valientes)

La brasa

El “Txuletón”

45,70€ / kg (precio según peso)

media “30 días” DRY AGED de ternera +/- 1kg con guarnición al gusto (ideal para compartir)

Cordero a la brasa con guarnición

14,40€

(1 palpis, 1 costilla, 1 media)

El filete de ternera joven con guarnición

29,80€

De mar

Tártar de berenjena y tártar de atún rojo

15,50€

con queso de cabra Garrotxa y helado de AOVE

Tataki de atún rojo

17,90€

soja, hummus de judías de Santa Pau, mayonesa de kimchi y sésamo caramelizado

Lomo de bacalao con boniato y trompetas de la muerte.

24,50€

Calamar relleno de cerdo Duroc con orejones, ciruelas, boniato y patata

16,50€

Calamar de potera a la plancha

16,50€

con salteado de verduras y mayonesa de tinta

Y de dulce a la carta

postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.

Tabla de quesos de proximidad

13,60€

Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Mas Farró de oveja, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”, con mermeladas de temporada para comer solo o para compartir.

Maridaje

23,35€

Sambukina Traginera 75 cl. Receta de flores con algarrobas (avellanas). Relato de los Traginers. Les Preses.

Fondue de chocolate con fruta de temporada

7,10€

bizcocho de farro de Bianya y alforfón de Batet de la Serra. (ideal para compartir)

Pastel del carro de postres

6,20€

Pequeñas locuras volcánicas

7,20€

Volcanet de chocolate negro con helado de coco

7,50€

La Torradeta de Santa Teresa con versión!

6,20€

de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado

Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya

4,10€

Panna cotta de vainilla

4,20€

y coulis de fresas y helado de chocolate

Tatin de manzana de Girona

6,20€

con toffee y helado de vainilla

Flan de leche de coco

4,90€

con su helado

Tarro frutos secos I

5,95€

almendras y avellanas

Tarro frutos secos II

4,95€

ciruelas pasas, orejones e higos

Para acompañar con los postres (5 cl)

Ratafía Russet

3,40€

Ratafía Pere Xic

3,40€

Ratafía L’Hòstia

3,80€

Moscatel del Empordà. Celler Espolla

3,00€

Sinols Garnacha del Empordà

3,00€

Vittios, vino dulce. DO Penedès

4,90€

Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez

4,90€

Príncipe de Viana Chardonnay

3,80€

Dow’s Porto

5,90€

Sambukina Muskir

22,35€

(Edición cerámica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato del al-Ándalus. Les Preses.
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.

Menú del día 18,90€

Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles descanso semanal-. Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.

Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.

No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.

Plato del día

17,70€

Bol de ensalada, plato a escoger y postres

½ menú del día

16,10€

(Plato a escoger y postres)

Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura

1,90€

Copa de vino suplemento blanco Gewürztraminer

1,90€

Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza

2,50€

Los primeros

  • Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro.
  • Macarrones en la cazuela gratinados con parmesano.
  • Timbal de patata y boniato escalivado con salsa de queso.
  • Empedrat de fesols y atún confitado.
  • Crema de calabaza del «Huerto de Mulleres” con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura.
  • Trinxat de repollo y patata con cansalada.
  • Ensalada con mozzarella de búfala. (+3 €)

Los segundos

  • Costilla de cerdo confitado con salsa de soja y con puré cremoso de patata.
  • Pechuga y cuello de cordero con samfaina de pimiento.
  • Muslo de pollo a la brasa con patatas nuestras.
  • Hamburguesa de quinoa y zanahoria con hummus de fesols.
  • Sardinas de costa en escabeche.
  • Merluza al horno con patata panadera.
  • Butifarra de Can Riera con fesols.
  • Calamar de potera a la plancha con verduras (+3,90 €)

Los arroces del día

Arroz de l’Estany de Pals

  • Arroz de mar y montaña. (min. 2 personas, 20 min)
  • Arroz seco de ceps con manitas de cerdo. (min. 2 personas, 20 min)

Y de dulce

  • Panna cotta de nata con coulis de fresas.
  • Surtido de fruta natural.
  • Crema catalana quemada de la casa.
  • Tarta del carro de postres. (consulta con nuestro personal)
  • Flan de leche de coco.
  • Yogur de la Fageda con toppings y mermeladas.
  • Mató con compota de manzana o naranja.
  • Capriccio Sandro Desii – Helado artesano a escoger entre: Kefir & Lima – Cítricos. (suplemento 1,50 €)
  • Tarro de frutos secos I: almendra y avellanas (suplemento 1,50 €)
  • Tarro de frutos secos II: pasas, ciruelas pasas, orejones e higos. (suplemento 1,50 €)

Y para acompañar la comida te recomendamos

Perdre el Nord

15,10 €

  • Merlot. Tinto DO Empordà. Bodega Empordàlia. Vino joven de color cereza hecho con viñedos de producción ecológica con aromas de cereza, mora y con notas de pimienta y regaliz.

Menú Gastronómico 37,20€

Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.

Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.

·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·

Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.

* mesa completa

  • Los snacks.
  • El micuit de pato con higos y reducción de ratafía de Olot.
  • La Ostra ahumada con tártar de manzana de Girona.
  • La calabaza asada “Verduras la Canya” con su flor y brandada.
  • La carne del perol con puré trufado de patata y huevo de Mas Castanyer eco a baja temperatura.
  • Lata de mar y monte de arroz de Pals con ceps y baquetas, papada confitada y calamar de potera.
  • La Torradeta de Santa Teresa con versión! de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado.
    * Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €).
  • Pequeñas locuras volcánicas.

Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:

ESPUMOSO NATURAL DE FLORES: SAMBUKINA NATURE 75 cl. Flor de saúco

27,65€

Relato de la primavera en la Garrotxa. Les Preses.

FER VOLAR COLOMS

14,50€

Blanco floral. Muscat y gewürztraminer. Blanco DO Cataluña. Celler Segura Viudas.

RIGAU ROS CRIANZA

14,50€

Cabernet Sauvignon, Garnacha Negra y Merlot. Tinto DO Empordà. Celler Oliveda. 12 meses crianza en barrica roble americano y 12 meses en botella.

PERDRE EL NORD

14,50€

Merlot. Tinto DO Empordà. Bodega Empordàlia. Vino joven de color cereza hecho con viñedos de producción ecológica con aromas de cereza, mora y con notas de pimienta y regaliz.

Menú para los más pequeños 16,10€

* Hasta 9 años

Plato a escoger + postres.

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.

Plato principal a escoger

  • Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
  • Fingers de pollo empanado con guarnición.
  • Pescado del día con guarnición.
  • Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
  • La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.

Y de postres

  • Crema catalana de la casa.
  • Yogur natural de la granja “La Fageda”.
  • Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
  • Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
  • Surido de fruta natural.
  • Pastel del día.

Menú para grupos para ir preparando la Navidad XXIV

Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.

Menú para grupos

Lata de arroz seco de verduras de otoño

16,50€ p/p

ceps y rossinyols

Menú Simfónico 28,70€

Un menú de cocina de mercado, fin de semana y noches entre semana·

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.

Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.  Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.

Entrantes a escoger

  • Ensalada de frutos de otoño con queso azul de «La Xiquella”.
  • Nyoquis con crema de setas de otoño y parmesano.
  • Trinxat de repollo de “Verduras la Canya” y setas.
  • Cazuelita de fesols de Santa Pau y carne del perol con vinagre de jerez y naranja.
  • Crema de calabaza de «Verduras La Canya» con huevo cocido a baja temperatura ecológico de Mas Castanyer. *
  • Nuestra torta de recapte con verduras del huerto de Mulleres y porchetta de la casa.

Segundos a escoger

  • Merluza al horno con patata.
  • Sardinas de costa a la planxa con ajo y perejil.
  • Guiso de codillo de jamón con setas, cebollitas y patata.
  • Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa ratafía Russet.
  • Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols.
  • Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols.*

Postres a escoger

  • Yogur de la Fageda con toppings y melmeladas.
  • Flan de leche de coco con su helado.
  • Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate.
  • Crema catalana quemada con carquinyolis de farro.
  • Surtido de fruta natural con sorbete de limón. *
  • Vaso de helado de avellana.
  • Helado de corte Sandro Desii al gusto con galleta: vainilla, chocolate, nata o turrón de Jijona.
  • Pastel de nuestro carro de postres (consulta a nuestro personal)

Para acompañar con los postres (5 cl)

Ratafía Russet

3,40€

Ratafía Pere Xic

3,40€

Ratafía L’Hòstia

3,80€

Moscatel del Empordà. Celler Espolla

3,00€

Sinols Garnacha del Empordà

3,00€

Vittios, vino dulce. DO Penedès

4,90€

Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez

4,90€

Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Príncipe de Viana Chardonnay

3,80€

Dow’s Porto

5,90€

Sambukina Muskir

22,35€

(Edición cerámica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato del al-Ándalus. Les Preses.
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
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