- La Carta
- Menú del día
- Menú gastronómico
- Menú para los más pequeños
- Nuestra bodega
- Menú para grupos
- Menú Simfónico
La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.
Platos de otoño
Rovellones a la plancha con ajo y perejil
18,50 €
Salteado patatas, carne de perol y trompetas de la muerte
18,20 €
Crema de setas de otoño
12,70€
Para empezar a abrir boca
Olivas Perelló “Manzanilla” picantes
3,95€
Olivas Perelló “Gordal” picantes
3,95€
Olivas rellenas de anchoas
2,90€
Anchoas de la casa
12,10€
Coquinas ahogadas en vino blanco
11,90€
Las bravas de la casa
6,10€
Coca dels Hostalets
20,05€
Pack 2 Ostra La Belle Huître
18,00€
Ostra La Belle Huître
6,20€ unidad
Nuestras patatas de Olot
9,20€
Nuestras tablas
Tabla de quesos de proximidad
13,60€
Maridaje
23,35€
Tabla de embutidos de la Garrotxa
13,60€
Entrantes
Ensalada de sabores la Quinta Justa
8,90€
Ensalada de escalivada
13,20€
Ensalada de tomate de "Verdures La Canya"
14,20€
Crema de calabaza de “Verdures la Canya”
12,70€
Nuestra coca de recapte
12,90€
Caracoles con sofrito de carne
17,20€
Milhojas de micuit de pato
15,40€
La Pasta
Canelones de la abuela
11,20€
Los macarrones a la cazuela con parmesano
8,50€
Fideos a la cazuela con ceps y rossinyols, costilla de cerdo y salchichas
16,50€ por persona
Rossejat de fideos con sepia, guisantes y alioli
16,50€ por persona
El arroz de Pals
mínimo 2 personas, 20-25 minutos
Arroz de mar y montaña
18,40€ p/p
Arroz negro con sepia, tinta y guisantes
16,50€ p/p
Seco
Lata de arroz seco de verduras de otoño
16,50€ p/p
Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo
16,50€ p/p
Caldoso
Arroz a la cazuela de montaña
17,20€ p/p
Maridaje
19,35€
La carne
Manitas de cerdo a la lata
12,90€
Costilla de cerdo ibérico
13,20€
Terrina de paletilla de cordero
19,50€
“Paletilla” de cordero
19,50€
Meloso de ternera
18,20€
Tartar de vaca madurada
29,90€
La brasa
El “Txuletón”
45,70€ / kg (precio según peso)
Cordero a la brasa con guarnición
14,40€
El filete de ternera joven con guarnición
29,80€
De mar
Tártar de berenjena y tártar de atún rojo
15,50€
Tataki de atún rojo
17,90€
Lomo de bacalao con boniato y trompetas de la muerte.
24,50€
Calamar relleno de cerdo Duroc con orejones, ciruelas, boniato y patata
16,50€
Calamar de potera a la plancha
16,50€
Y de dulce a la carta
postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.
Tabla de quesos de proximidad
13,60€
Maridaje
23,35€
Fondue de chocolate con fruta de temporada
7,10€
Pastel del carro de postres
6,20€
Pequeñas locuras volcánicas
7,20€
Volcanet de chocolate negro con helado de coco
7,50€
La Torradeta de Santa Teresa con versión!
6,20€
Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya
4,10€
Panna cotta de vainilla
4,20€
Tatin de manzana de Girona
6,20€
Flan de leche de coco
4,90€
Tarro frutos secos I
5,95€
Tarro frutos secos II
4,95€
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Ratafía Pere Xic
3,40€
Ratafía L’Hòstia
3,80€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Vittios, vino dulce. DO Penedès
4,90€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Príncipe de Viana Chardonnay
3,80€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
Menú del día 18,90€
Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles descanso semanal-. Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.
No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.
Plato del día
17,70€
½ menú del día
16,10€
Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura
1,90€
Copa de vino suplemento blanco Gewürztraminer
1,90€
Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza
2,50€
Los primeros
- Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro.
- Macarrones en la cazuela gratinados con parmesano.
- Timbal de patata y boniato escalivado con salsa de queso.
- Empedrat de fesols y atún confitado.
- Crema de calabaza del «Huerto de Mulleres” con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura.
- Trinxat de repollo y patata con cansalada.
- Ensalada con mozzarella de búfala. (+3 €)
Los segundos
- Costilla de cerdo confitado con salsa de soja y con puré cremoso de patata.
- Pechuga y cuello de cordero con samfaina de pimiento.
- Muslo de pollo a la brasa con patatas nuestras.
- Hamburguesa de quinoa y zanahoria con hummus de fesols.
- Sardinas de costa en escabeche.
- Merluza al horno con patata panadera.
- Butifarra de Can Riera con fesols.
- Calamar de potera a la plancha con verduras (+3,90 €)
Los arroces del día
Arroz de l’Estany de Pals
- Arroz de mar y montaña. (min. 2 personas, 20 min)
- Arroz seco de ceps con manitas de cerdo. (min. 2 personas, 20 min)
Y de dulce
- Panna cotta de nata con coulis de fresas.
- Surtido de fruta natural.
- Crema catalana quemada de la casa.
- Tarta del carro de postres. (consulta con nuestro personal)
- Flan de leche de coco.
- Yogur de la Fageda con toppings y mermeladas.
- Mató con compota de manzana o naranja.
- Capriccio Sandro Desii – Helado artesano a escoger entre: Kefir & Lima – Cítricos. (suplemento 1,50 €)
- Tarro de frutos secos I: almendra y avellanas (suplemento 1,50 €)
- Tarro de frutos secos II: pasas, ciruelas pasas, orejones e higos. (suplemento 1,50 €)
Y para acompañar la comida te recomendamos
Perdre el Nord
15,10 €
- Merlot. Tinto DO Empordà. Bodega Empordàlia. Vino joven de color cereza hecho con viñedos de producción ecológica con aromas de cereza, mora y con notas de pimienta y regaliz.
Menú Gastronómico 37,20€
Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.
Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.
·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·
Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.
* mesa completa
- Los snacks.
- El micuit de pato con higos y reducción de ratafía de Olot.
- La Ostra ahumada con tártar de manzana de Girona.
- La calabaza asada “Verduras la Canya” con su flor y brandada.
- La carne del perol con puré trufado de patata y huevo de Mas Castanyer eco a baja temperatura.
- Lata de mar y monte de arroz de Pals con ceps y baquetas, papada confitada y calamar de potera.
- La Torradeta de Santa Teresa con versión! de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado.
* Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €). - Pequeñas locuras volcánicas.
Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:
ESPUMOSO NATURAL DE FLORES: SAMBUKINA NATURE 75 cl. Flor de saúco
27,65€
FER VOLAR COLOMS
14,50€
RIGAU ROS CRIANZA
14,50€
PERDRE EL NORD
14,50€
Menú para los más pequeños 16,10€
* Hasta 9 años
Plato a escoger + postres.
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.
Plato principal a escoger
- Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
- Fingers de pollo empanado con guarnición.
- Pescado del día con guarnición.
- Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
- La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.
Y de postres
- Crema catalana de la casa.
- Yogur natural de la granja “La Fageda”.
- Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
- Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
- Surido de fruta natural.
- Pastel del día.
Menú para grupos para ir preparando la Navidad XXIV
Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.
Lata de arroz seco de verduras de otoño
16,50€ p/p
Menú Simfónico 28,70€
Un menú de cocina de mercado, fin de semana y noches entre semana·
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.
Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.
Entrantes a escoger
- Ensalada de frutos de otoño con queso azul de «La Xiquella”.
- Nyoquis con crema de setas de otoño y parmesano.
- Trinxat de repollo de “Verduras la Canya” y setas.
- Cazuelita de fesols de Santa Pau y carne del perol con vinagre de jerez y naranja.
- Crema de calabaza de «Verduras La Canya» con huevo cocido a baja temperatura ecológico de Mas Castanyer. *
- Nuestra torta de recapte con verduras del huerto de Mulleres y porchetta de la casa.
Segundos a escoger
- Merluza al horno con patata.
- Sardinas de costa a la planxa con ajo y perejil.
- Guiso de codillo de jamón con setas, cebollitas y patata.
- Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa ratafía Russet.
- Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols.
- Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols.*
Postres a escoger
- Yogur de la Fageda con toppings y melmeladas.
- Flan de leche de coco con su helado.
- Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate.
- Crema catalana quemada con carquinyolis de farro.
- Surtido de fruta natural con sorbete de limón. *
- Vaso de helado de avellana.
- Helado de corte Sandro Desii al gusto con galleta: vainilla, chocolate, nata o turrón de Jijona.
- Pastel de nuestro carro de postres (consulta a nuestro personal)